Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Арам I обратился к Папе Римскому с просьбой помочь в деле освобождения армянских пленных

© Photo : Facebook / Armenian Church, Holy See of CiliciaКатоликос Великого Дома Киликии Арам I на встрече религиозных лидеров (1 июля 2021). Ватикан
Католикос Великого Дома Киликии Арам I на встрече религиозных лидеров (1 июля 2021). Ватикан - Sputnik Армения, 1920, 03.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Католикос Великого Дома Киликийского Арам I отметил, что действия азербайджанской стороны в отношении армянских пленных противоречат международным нормам.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Католикос Великого Дома Киликийского Арам I обратился к Папе Римскому Франциску с просьбой содействовать процессу возвращения армянских пленных из Азербайджана.

Пленные спускаются по трапу самолета в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2021
Как добиться возвращения армянских пленных? Интервью представителя в Евросуде

Как сообщает пресс-канцелярия Великого Дома Киликийского, встреча духовных лидеров состоялась в Ватикане. В ходе переговоров обсуждался целый ряд вопросов, в том числе – последствия боевых действий в Нагорном Карабахе и проблема армянских пленных.

"Арам I подчеркнул, что действия азербайджанской стороны в отношении армянских пленных противоречат международным нормам. Католикос обратился к Папе Римскому с просьбой при возможности оказать содействие в деле скорейшего возвращения пленных", - говорится в сообщении.

Этот же вопрос Арам I обсудил и с госсекретарем Ватикана, кардиналом Пьетро Паролином.

Напомним, 12 июня Баку передал Еревану 15 армянских военнопленных в обмен на карту минных полей в районе Акна (Агдам).

После этого и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что, по подтвержденным данным число пленных, удерживаемых в Азербайджане, составляет 60 человек, а, по неуточненным сведениям, их количество достигает 110. Между тем, есть также неофициальные сведения, что в Азербайджане остаются порядка 200 армянских военнопленных.

Лента новостей
0