Власти Грузии ужесточили правила въезда для иностранцев

© Photo : Андрей Никеричев / АГН "Москва"Медсестра во время теста на коронавирус
Медсестра во время теста на коронавирус - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2021
Причиной ужесточения правил стала информация о том, что некоторые иностранные граждане пытаются пересечь границу Грузии с поддельными медицинскими справками.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Иностранцы, желающие приехать в Грузию воздушным путем, должны будут предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, даже при наличии сертификата о вакцинации. Об этом корреспонденту Sputnik Грузия сообщили по "горячей линии" правительства.

Страны мира. Грузия - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2021
Грузия может ввести обязательный ПЦР-тест для въезжающих туристов

Отмечается, что новые правила вступят в силу с 5 июля. По действующим правилам, вакцинированным иностранцам для прилета в Грузию нужен лишь документ о прохождении полного курса вакцинации. Граждане отдельных стран могут прилететь в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста и повторить его через три дня.

"С 5 июля при пересечении воздушной границы вакцинированные лица будут обязаны иметь при себе не только документ, подтверждающий курс вакцинации, но и справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном за 72 часа до вылета", – сказала оператор.

При этом она отметила, что новые правила коснутся граждан всех стран.

Грузия открыла свои воздушные границы в феврале этого года, и частота полетов увеличивается каждый день.

Грузия отменяет комендантский час и обязательное ношение масок>>

Ранее о том, что вакцинированных туристов при въезде в Грузию могут обязать делать ПЦР-тест, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе. Поводом для этого стала информация, поступившая из Кутаисского международного аэропорта о якобы поддельных результатах ПЦР-тестов и фальшивых ковид-паспортах, с которыми туристы въезжают на территорию Грузии. Проверкой случаев занимается Служба государственного аудита.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский