Это баклажанный взрыв вкусов: топ-5 крутых рецептов долголетия

© Pixabay / Majidder2020Баклажаны с сыром на гриле
Баклажаны с сыром на гриле - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баклажан по праву считается овощем долголетия из-за многочисленных полезных свойств. Более того, из овоща можно приготовить множество блюд – его запекают, жарят, тушат, маринуют. Подают на завтрак, обед и ужин.

Баклажаны низкокалорийны и невероятно полезны для здоровья. Редакция Sputnik Армения собрала пятерку самых популярных, легких и быстрых в приготовлении блюд из баклажанов. Однако советуем в любом случае перед приготовлением слегка их посолить. Считается, что соль выведет лишнюю влагу, а вместе с ней и горечь.

Баклажаны по-деревенски

Если у вас залежались баклажаны в холодильнике и вы не знаете, что из них приготовить, то этот рецепт вам отлично подойдет. Баклажаны, приготовленные этим способом получаются очень вкусными.

Берем баклажаны и нарезаем их на пластины, солим, перчим. Взбиваем яйца и берем немного муки в зависимости от количества овоща. Разогреваем сковороду, заливам подсолнечное масло, обваливаем баклажаны в муке, а затем в яйцах и жарим до готовности. Подаем к столу с соусом: смешиваем майонез со сметаной и добавляем мелко нарезанный укроп.

Баклажаны с яйцом

Это блюдо можно спокойно есть и на завтрак. Для этого нарезаем баклажаны кубиками, солим и перчим, заливаем взбитыми яйцами, перемешиваем. Жарим лук, отдельно его перекладываем в другую миску, в раскаленной сковороде жарим баклажаны.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с луком. Блюдо готово, подаем к столу, украсив зеленью.

Баклажаны по-китайски

Оказывается, баклажаны можно приготовить и по-китайски. Для этого очищаем их и мелко нарезаем. Добавляем кукурузный крахмал и жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Мелко нарезаем красный болгарский перец, обжариваем в растительном масле.

Далее мелко нарезаем лук и также обжариваем, добавляе к нему чеснок и нарезанный имбирь, приправы и томат. Заливаем соевым соусом, немного воды и кукурузный крахмал. К смеси выкладываем баклажаны и помидоры, посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Аджапсандал

Аджапсандал – наиболее популярное блюдо. Баклажаны нарезаем и солим, оставляем так полчаса. Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь, сладкий перец, острый перец. Пропускаем через терку помидор. Вначале жарим баклажаны в масле, далее - болгарский перец.

Затем жарим лук, когда он покроется золотистой корочкой, добавляем к нему морковь и тушим. Все продукты собираем в одной кастрюле и добавляем помидоры, свежий базилик, петрушку, уцхо-сунели и перемешиваем.

Баклажаны в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет лишний раз жарить баклажаны. Можно собрать все продукты, загрузить в духовку и через некоторое время достать их.

Нарезаем баклажаны, выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом, и обмазываем соусом из чеснока и подсолнечного масла. Загружаем в духовку до готовности. Достаем и выкладываем помидоры, нарезанные кружочками и посыпаем сыром. Вновь кладем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Лента новостей
0