Единый билет: в ЮКЖД обсудили возможности развития туризма в Гюмри

© Photo : пресс-служба ЮКЖДЮКЖД обсуждает возможности развития сотрудничества с армянскими туристическими компаниями
ЮКЖД обсуждает возможности развития сотрудничества с армянскими туристическими компаниями - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2021
Путешествие по железной дороге в Гюмри, один из красивейших городов Армении, теперь стало намного удобнее. Этим нужно воспользоваться для развития туризма.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Железнодорожный вокзал в Гюмри может стать одним из важных узлов развития туризма в Армении. Об этом заявил генеральный директор "Южно-Кавказской железной дороги" Алексей Мельников на встрече с представителями Армянской федерации туризма.

Новые пассажирские вагоны российского производства, прибывшие в Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Железная дорога не место для шалостей - ЮКЖД напоминает

Он представил возможности развития Гюмрийского железнодорожного узла, а также реализации совместных проектов с Грузинской железной дорогой.

Обсуждались возможности внедрения единого билета, с которым гости Армении могли бы приезжать в Гюмри, а оттуда, после тура по городу, приезжать на экспресс-поезде в Ереван.

Мельников напомнил, что поезда международного сообщения уже полностью обновлены, а в последние годы завозятся новые составы и для внутренних рейсов.

"В текущем месяце наряду с двумя новыми электропоездами, курсирующими между Ереваном и Гюмри, в нашу страну будут доставлены еще два новых электропоезда. Уже сегодня туристическое направление в Гюмри является довольно востребованным со стороны граждан Армении и ее гостей. В связи с этим перед нами стоит задача по повышению качества и диверсификации предоставляемых железной дорогой услуг", - заявил Мельников.

Напомним, в начале июня в Армению были доставлены новые пассажирские вагоны повышенной комфортабельности как для рейсов в Тбилиси и Батуми, так и для внутренних поездок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский