Российские миротворцы останутся в Карабахе еще надолго – госминистр Бегларян

© Photo : official site of MoD of RFРоссийские миротворцы в Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 01.07.2021
На данном этапе лишь присутствие российских миротворцев может гарантировать безопасность жителей Карабаха, уверен госминистр.

ЕРЕВАН, 1 июл – Sputnik. Российский миротворческий контингент еще долго будет оставаться в Нагорном Карабахе и гарантировать безопасность его жителей. Об этом сказал на пресс-конференции в четверг госминистр непризнанной республики Артак Бегларян.

"Я однозначно считаю, что присутствие российских миротворцев в Арцахе не будет ограничиваться пятью годами. Какие будут решения, покажет время, также сверхдержавы своими действиями покажут. Но я уверен, что у нас еще долго будут российские миротворцы, которые будут гарантировать нашу безопасность", — сказал госминистр.

Безусловно, ключевая роль в обеспечении безопасности отводится и Армии обороны. Более того Бегларян убежден, что со временем армия лишь усилит и повысить уровень боеготовности.

В то же время основной задачей для Степанакерта остается мирное решение проблемы, стабилизация ситуации. Бегларян надеется, что Азербайджан в конечном итоге будет готов к мирному урегулированию.

МИД России предостерег от дестабилизирующих заявлений по Карабаху>>

Напомним, после 44-дневных боевых действий, 9 ноября 2020 года главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский