Путин: эсминец нас не беспокоит, в отличие от учений НАТО

© Photo : POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" в эфире российских телеканалов и радиостанций (30 июня 2021). Москва
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в эфире российских телеканалов и радиостанций (30 июня 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Даже если бы эсминец Defender потопили у берегов Крыма, это не привело бы к третьей мировой войне, считает президент России. Эта провокация не беспокоит Путина, в отличие от "военного освоения Украины" странами НАТО.
Владимир Путин об учениях НАТО

Провокация с британским эсминцем Defender у берегов Крыма — военная авантюра, на которую пошли и британцы, и США, сказал президент России Владимир Путин во время "Прямой линии".

Однако эта история российского президента не очень беспокоит, в отличие от натовских учений, и эта провокация могла привести и к серьезному конфликту.

Путин отметил, что Россия вряд ли порадовалась бы такому варианту развития событий.

По его словам, его не беспокоят ни рассуждения о новой войне, ни факт, что "кто-то не уважает выбор крымчан", но у этого прецедента могут быть серьезные последствия.

"Вот смотрите, подняли большой шум по поводу наших учений, на своей территории, у границы с Украиной. Я дал указание Минобороны потихоньку заканчивать и увести войска от границы. Но вместо того, чтобы позитивно на это реагировать ... они приперлись к нашим границам" — сказал Владимир Путин.

По словам Путина, есть более фундаментальная вещь — "начало военного освоения украинской территории".

"Вот военное освоение территории, которая непосредственно граничит с нами, создает для нас существенные проблемы в сфере безопасности. Это касается реально жизненных интересов Российской Федерации и народа России", — заявил президент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала