Кадровая чистка ослабит систему госуправления в Армении - эксперт

© Sputnik / Andranik GhazaryanЭксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян в гостях радио Sputnik
Эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам эксперта по вопросам международной безопасности Владимира Погосяна, основную роль в политике ведомств играют не министры, а главы управлений, департаментов, их заместители - большая бюрократическая система.
Погосян: власти Армении хотят сломать госаппарат

Армянские власти хотят разрушить систему госуправления, сказал в эфире радио Sputnik эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян, комментируя заявление секретаря Совбеза Армена Григоряна.

Вице-премьер Тигран Авинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2021
Власти Армении против вендетт: Авинян об избиении главы села Одзун

Ранее секретарь Совета безопасности заявил, что кадровые погромы действительно будут. Власть, по его словам, стремится избавиться от всех тех чиновников, которые противятся реформам и всячески саботируют их. 

По словам Погосяна, под "кадровым погромом" имеется в виду не просто чистка кадров, а сам госаппарат.

"Я уверен, что разрушение госаппарата (при том, что у них нет профессиональной команды), предполагает слом всей системы госуправления", - сказал эксперт.

Он считает, что основную роль в политике ведомств играют не министры, а главы управлений, департаментов, их заместители. Это большая бюрократическая система. После того, как система будет сломана, кто бы ни пришел к власти, против него всегда будут саботировать, чинить препятствия. 

"Никол Пашинян закладывает мину под будущих руководителей", - отметил Погосян.

По мнению Погосяна, мысли, высказанные Арменом Григоряном, однозначно, принадлежат не ему. Это воздействие внешних игроков – третьих стран.

В целом же, считает эксперт, нынешние власти, фактически, начали вендетту в различных органах власти, в том числе, в Минобороны.

Лента новостей
0