Певица МакSим — главные факты из жизни артистки

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица МакSим (Марина Абросимова)
Певица МакSим (Марина Абросимова) - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2021
Певицу МакSим (Марина Абросимова) в российских СМИ часто называют Золушкой отечественной поп-музыки. Без денег, связей и участия именитых продюсеров ей удалось взобраться на самую вершину российской поп-сцены. Сегодня она тяжело больна, но мы все надеемся на чудо.

Российская певица МакSим (Марина Абросимова), которую часто называют самой народной артисткой, более десяти дней находится в больнице с 75%-м поражением легких. Медики борются за жизнь 38-летней звезды: ее подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Врачи оценивают ее состояние как близкое к критическому, но фанаты надеются, что их любимица все же сможет преодолеть недуг.

Sputnik Армения представляет несколько интересных фактов из биографии МакSим, а также представляет путь ее восхождения на музыкальный Олимп.

От Марины к МакSim

Марина Абросимова родилась 10 июня 1983 года в Казани, в самой обычной семье. Ее папа, Сергей Абросимов, был автомехаником, а мама, Светлана Максимова, воспитательницей в детском саду. Еще у артистки есть старший брат по имени Максим, и именно ему она обязана необычным псевдонимом.

Певица с детства увлекалась музыкой, играла на гитаре и все время что-то распевала. В 2003 году она написала песню "Трудный возраст", с которой с 2003 года участвовала в разных конкурсах и концертных программах. В дальнейшем именно на эту песню она сняла клип, в котором предстала в образе подростка с разбитым сердцем. "Трудный возраст" стал тем самым счастливым билетом, проложившим никому не известной девушке дорогу к большой сцене.

Настоящая слава пришла после участия в фестивале в Санкт-Петербурге - тогда Марине Абросимовой подпевала 15-тысячная аудитория, а компания Gala Records решила сотрудничать с молодой исполнительницей.

Продюсеров немного удивил успех 20-летней певицы, но они решили поддержать образ трогательной девушки-подростка, выступающей с лирическими монологами. Критики же проводили параллели с феноменом группы  "Ласковый май", также рассчитанной на подростковую аудиторию и имевшей такой же оглушительный успех.

Уже очень скоро MакSим заполняла многотысячные концертные залы, альбомы расходились моментально, а подростки стремились всячески подражать певице.

Хит за Хитом -  МакSим брала музыкальный Олимп штурмом

Дебютный альбом певицы "Трудный возраст" вышел 28 марта 2006 года. Критики причислили его к жанру teen-поп, однако это не помешало ему разойтись двумя миллионами копий, а певице стать одной из самых популярных на тот момент. Основная часть включенных в альбом песен была написана МакSим еще в Казани в подростковом возрасте.

Каждый новый сингл "бомбил" еще больше. Казалось, что достичь славы хита "Трудный возраст" почти невозможно, но сингл "Знаешь ли ты" едва ли не стал еще более известным и доносился чуть ли не из каждого "утюга". Именно эта песня стала ее "визитной карточкой".

Уже в 2007 году артистку назвали самой коммерчески успешной певицей в России, а продюсеры буквально воевали ради кооперации с ней. В 2010 году альбом "Трудный возраст" был включен в список главных релизов десятилетия, что укрепило ее позиции на российском музыкальном Олимпе еще больше.


"Олимпийский" триумф и "ее рай"

Второй альбом певицы – "Мой рай", вышел спустя год после первого и сразу же стал популярным. Он разошелся тиражом в два миллиона копий. МакSим стала одной из самых востребованных артисток в народе, но пресса ее немного игнорировала, не говоря о телевидении. Но даже это не мешало ей колесить с гастролями в России и за границей, получая все большую популярность среди подростковой аудитории.

Хотя шоу-бизнес принимал ее неохотно, певица шаг за шагом доказывала, что заслуживает места под солнцем, каждый раз побивая собственные рекорды.

22 марта 2008 года она дала сольный концерт на московском стадионе "Олимпийский", собрав 18 тысяч зрителей. Критики включили этот концерт в рейтинг самых успешных шоу, а саму певицу назвали феноменом поп-музыки и народной артисткой, из которой продюсеры пытаются слепить поп-звезду.

В 2009 году МакSим уже выступала не только на концертах, но и выпустила с рэпером Лигалайзом хит "Небо, засыпай", который стал саундтреком к фильму "Тарас Бульба". Спустя несколько лет (в 2017 году) она дебютировала в качестве писательницы и представила свою автобиографическую книгу "Это же я…", в которой подробно описала свой творческий путь и рассказала обо всех сложностях.

Любовь, муж, предательство, возлюбленные и дети

Первой юношеской любовью девушки стал музыкант Андрей Шульц. Парень переехал в Казань из Москвы и был старше нее почти на десять лет. Он сразу же покорил юную бунтарку модными очками и волосами красного цвета.

Шульц работал на студии, где Марина записывала свои первые песни. Совместное творчество сблизило молодых людей, певица впервые в жизни влюбилась. Андрей тоже сильно увлекся Мариной и даже сделал ей предложение, но девушка была еще не готова к замужней жизни: она строила планы покорения Москвы. В итоге пара рассталась.

Следующей ее любовью стал ее звукорежиссер Алексей Луговцов . В 2008 году влюбленные сыграли скромную свадьбу, а затем провели романтический отдых на Бали. Первые месяцы семейной жизни были похожи на сказку. Луговцов буквально носил супругу на руках и помогал ей во всем. Так продолжалось и первые месяцы после рождения ребенка – дочери Александры. Однако со временем стали возникать ссоры и недопонимания, которые вскоре переросли в скандалы. В итоге супруги развелись, но, сохранили теплые дружеские отношения.

После развода у певицы случился яркий, но непродолжительный роман с солистом группы Animal Jazz Александром Красовицким. Музыкант сделал певице предложение, но до загса дело так и не дошло.

В 2014 стало известно, что певица встречается с бизнесменом Антоном Петровым, от которого она родила дочь Машу в том же году. Через год пара рассталась: Антон бросил певицу с новорожденным ребенком ради дочери депутата, Лизы Брыскиной, на которой вскоре женился.

Сердечные раны помог залечить мужчина, которого певица сначала не воспринимала всерьез, хотя он все время находился с ней рядом. Его имя МакSим хранит в тайне, не желая больше выставлять свои отношения напоказ.

Певица мечтала о сыне и была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что снова беременна. Но ребенку не суждено было родиться, и МакSим ужасно переживала его потерю. Она начала пить, совершала необдуманные поступки и находилась на грани тяжелого нервного срыва.

Любимый мужчина снова пришел на помощь – он насильно запер певицу в специализированной клинике, где своевременное вмешательство врачей, занятия спортом и психологическая реабилитация вернули ее к полноценной жизни.


Депрессия, проблемы с алкоголем МакSим, ДТП, лишний вес, хейтеры и... кома

Устав от славы и многочисленных гастролей певица решила осуществить свою мечту, открыв в 2015 году детскую школу искусств в Москве. Но в 2017 году у нее случился выкидыш, депрессия, проблемы с алкоголем, из-за которых она прекратила работу с детьми.

МакSим уже не хотела выходить на сцену, практически не появлялась на публике и в медиаполе.

Казалось, беды преследуют ее. Вторым ударом после выкидыша стала авария в 2019 году. Звезда получила множественные травмы, сотрясение мозга и ушибы внутренних органов. Жизненно важные органы не были задеты, но тем не менее она долгое время проходила реабилитацию.

За это время она сильно поправилась, и хейтеры не упускали шанса обрушиться на нее с критикой. Троллинг довел Марину до новой депрессии. Но МакSим справилась и с этим, вернувшись к своей мечте. В свой день рождения - 10 июня 2021 - года она повторно открыла школу искусств. Через шесть дней ее госпитализировали с неутешительным диагнозом.

По последним данным, у 38-летней артистки наблюдается интоксикация всего организма, низкая сатурация, пишут, что поражены более 80% легких.

"Комсомольская правда" пишет, что МакSим могла заразиться от охранника, и что первое время пыталась заниматься самолечением. 

Состояние артистки остается крайне тяжелым. По мнению врачей, если певица сможет выкарабкаться, это будет чудо.

О самых тяжелых периодах жизни Марина Абросимова как-то рассказывала в эфире программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым․

Мы продолжаем надеяться, что чудо все-таки произойдет, и по-настоящему народная певица МакSим сумеет преодолеть и это самое, пожалуй, сложное испытание в жизни.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский