На имущество Владимира Гаспаряна наложен запрет

© Photo : official site of the President of RAНачальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на заседании Совета безопасности (1 марта 2018). Ереван, Армения
Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян на заседании Совета безопасности (1 марта 2018). Ереван, Армения - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший начальник полиции приглашен в прокуратуру в рамках проверки, проводимой в рамках закона "О конфискации имущества незаконного происхождения".

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. В результате проверки, проводимой в рамках закона "О конфискации имущества незаконного происхождения", на имущество экс-начальника полиции Владимира Гаспаряна наложен запрет. Об этом Sputnik Армения сообщили в прокуратуре республики.

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян - Sputnik Армения, 1920, 06.09.2020
Владимир Гаспарян сам сносит свои незаконные постройки около озера Севан

"18 июня Владимир Гаспарян был приглашен в прокуратуру для дачи объяснений. Решением суда в отношении имущества Гаспаряна применена мера предварительного обеспечения иска", - сказали в ведомстве.

В прокуратуре отметили также, что с учетом конфиденциальности проверки в рамках закона "О конфискации имущества незаконного происхождения" данные об имуществе других лиц не предоставляются.

Гаспарян был начальником полиции с 2011 по 2018 гг. Он покинул этот пост после "бархатной революции" и смены власти.

Ранее против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении в особо крупных размерах, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 114 миллионов драмов (238 тысяч долларов). По данному делу проходит и бывший командующий войсками полиции Левон Ераносян.

Лента новостей
0