Окружение Царукяна передавало ему лживые данные – Зограбян о провале ППА на выборах

© Sputnik / Aram NersesyanГагик Царукян прибыл на судебное заседание (17 июня 2020). Еревaн
Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (17 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Наира Зограбян прокомментировала вопрос о том, почему партия "Процветающая Армения" не прошла в Национальное Собрание.

ЕРЕВАН, 29 июн — Sputnik. Лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна убеждали в том, что партия по итогам досрочных парламентских выборов наберет порядка 27% голосов избирателей. Об этом депутат Наира Зограбян сказала во вторник на пресс-конференции.

Лидер партии Процветающая Армения Гагик Царукян с супругой во время внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). село Ариндж - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
"Мандаты не самое важное" – Царукян впервые после выборов публично выступил

"Я благодарна Гагику Царукяну за то, что он привел меня в политику, дал мне возможность состояться именно в качестве политика. Но во фракции были люди, которые четко работали против меня и моего коллеги Геворга Петросяна. Они применяли самые грязные методы, писали грязные материалы в Facebook и представляли Царукяну эти посты в качестве "общественного мнения" о нас", - сказала Зограбян.

Вместе с тем, для нее стало неожиданностью то, что партия "Процветающая Армения" не сумела пройти в парламент. Зограбян полагала, что партия наберет 6.5-7%. Хотя некоторые "молодые люди", по словам депутата, проводили социологические опросы и представляли Царукяну фейковые прогнозы о 27-28%.

"Я знаю кандидатов из первой десятки, которые бывали в областях и видели существующие там проблемы. Но когда их просили рассказать об этом Царукяну, те отвечали: "А оно нам надо? Все равно мы в проходной шестерке или десятке". Остальное их не интересовало, им нужен был мандат", – считает депутат.

По ее словам, Царукяна окружают люди, которые говорят ему сладкую ложь. В ходе последнего разговора с лидером ППА сама Зограбян, по ее утверждению, заявила, что не собирается его обманывать.

Победил радикализм – Абовян о причинах непрохождения партии Царукяна в парламент Армении>>

20 мая стало известно, что депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян сложила с себя полномочия генерального секретаря партии. А депутат Национального Собрания Геворк Петросян решил покинуть фракцию "Процветающая Армения" еще в феврале 2021 года.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. В них участвовали 25 политических сил - 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,09%, тройку замкнул блок "Честь имею" с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва. Явка на выборах составила 49,4 процента.

Лента новостей
0