Корреспондента Sputnik избили во время акции в Бейруте – видео

Перед началом съемки журналист разговаривал с представителем движения "Фатх", который не возразил против его намерения освещать акцию.

Корреспондент российского агентства Sputnik Абеда Аль-Бай был избит в столице Ливана во время акции сторонников палестинского движения "Фатх" и их оппонентов, сообщает РИА Новости.

Журналист снимал у посольства Палестины митинг сторонников президента палестинской автономии Махмуда Аббаса и их оппонентов, протестовавших из-за гибели активиста Низара Банната. Баннат был задержан в Бейруте палестинскими службами безопасности.

Корреспондент начал снимать на видео, как группа людей избивает молодого человека, когда на заднем фоне послышались слова: "Ты для кого снимаешь?"

"Нападавшие пытались отобрать фотоаппарат, я закрыл его собой - и пошли удары по голове и по корпусу. Сейчас чувствую себя в порядке. Повредили глаз и руку", - рассказал о случившемся Аль-Бай.

По словам журналиста, до начала съемки он переговорил с представителем "Фатха", которому сказал о своем намерении снимать происходящее. Возражений со стороны представителя движения не последовало.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский