Россия проводит маневры в Средиземноморье на фоне старта учений НАТО в Черном море

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПарад ВМФ в Сирии
Парад ВМФ в Сирии - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Особое внимание во время учений уделялось "противодействию самолетам, вертолетам и беспилотным летательным аппаратам условного противника".

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Корабли ВМФ России на учениях в Средиземном море провели тренировку сил противовоздушной обороны (ПВО) и отразили атаку условного противника, а истребители Миг-31К и дальний бомбардировщики Ту-22М3 выполнили "электронные пуски" ракет в сопровождении истребителей Су-35 и Су-34. Об этом в понедельник сообщают российские СМИ со ссылкой на Минобороны страны.

Скандал в Болгарии: на учениях солдаты НАТО вторглись в частный цех - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2021
Скандал на учениях НАТО: военные "захватили" завод в Болгарии. Видео

Отмечается, во время учебно-тренировочных полетов проводится проверка техники в сложных климатических условиях, в том числе при высоких температурах, и отрабатываются длительные полеты над водой.

А экипажи пяти кораблей ВМФ России, в том числе – ракетный крейсер "Москва", фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", отразили атаку условного противника и провели тренировку сил ПВО. Особое внимание уделялось "противодействию самолетам, вертолетам и беспилотным летательным аппаратам условного противника".

Примечательно, что военные маневры в Средиземном море проводятся одновременно со стартом учений НАТО и Украины.

Как известно, 28 июня в Черном море начнутся учения Sea Breeze, в которых будут задействованы более 30 кораблей, 40 самолетов и пять тысяч военных из 17 стран-членов НАТО, а также партнеров альянса.

Напомним, посольство России в США ранее призвало Вашингтон не проводить эти учения из-за риска инцидентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала