Миротворцы сопроводили свыше 170 паломников в монастыри Амарас и Гандзасар в Карабахе

© Photo : Минобороны РоссииРоссийские миротворцы обеспечили безопасное посещение монастыря Амарас группе паломников из Степанакерта и близлежащих населенных пунктов (27 апреля 2021). Карабах
Российские миротворцы обеспечили безопасное посещение монастыря Амарас группе паломников из Степанакерта и близлежащих населенных пунктов (27 апреля 2021). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Российские миротворцы регулярно сопровождают паломников в храмы, находящиеся в непосредственной близости от линии разграничения в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Паломники и местные жители Нагорного Карабаха в сопровождении военнослужащих российского миротворческого контингента посетили христианские монастыри Амарас и Гандзасар, сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны России.

Специалист Международного противоминного центра Минобороны России в составе миротворческих сил во время инженерной разведки (28 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2021
Российские миротворцы расчистили от взрывоопасных предметов Мартунинский район Карабаха

"Сегодня мы сопроводили паломников в монастырь Гандзасар, обеспечиваем их безопасность и после службы сопровождаем их обратно в Степанакерт", - сообщил офицер миротворческого контингента Сергей Витко.

Сбор паломников проводился в Степанакерте, откуда в сопровождении российских миротворцев одна колонна в составе 74 человек отправилась в монастырь Амарас, а вторая – 98 человек – в Гандзасар. После службы верующих сопроводили обратно.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала