"Агенты 007 не те": Захарова прокомментировала инцидент с британским эсминцем у Крыма

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документы об операции просочились в британские СМИ: их якобы нашел случайный прохожий на автобусной остановке.

ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент с британским эсминцем у берегов Крыма. Об этом она написала в своем Telegram-канале. 

Эсминец USS Thomas Hudner  - Sputnik Армения, 1920, 11.06.2021
Эсминец США зашел в Черное море, за ним следят – Минобороны России

Она процитировала статьи в британских СМИ, где говорится, что ВМФ Великобритании решил подвести свой эсминец Defender к берегам Крыма в знак поддержки Украины. Документы, в которых говорится о целях операции, принадлежали высокопоставленному военному чиновнику, а нашел их "случайный прохожий на автобусной остановке" в графстве Кент на юго-востоке Англии 22 июня, говорится в публикациях.

"На деле Лондон продемонстрировал очередную провокацию и порцию вранья для ее прикрытия. Агенты 007 уже не те. А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны "русские хакеры", если есть британские автобусные остановки?" - написала Захарова.

Как заявило ранее Минобороны России, британский эсминец Defender 23 июня вошел в российские территориальные воды у крымского мыса Фиолент. Российский пограничный корабль сделал несколько предупреждений, после которых был вынужден выполнить предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел предупредительное бомбометание по курсу эсминца.

По утверждению британской стороны, эсминец не был обстрелян и не находился в российских водах, а проплывал через территориальные воды Украины.

Лента новостей
0