Известен основной кандидат на пост руководителя фракции "Гражданский договор" - СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsЗаседание Парламента (10 мая 2021). Еревaн
Заседание Парламента (10 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешняя глава фракции Лилит Макунц вскоре отправится послом в Соединенные Штаты, ей ищут подходящую замену.

ЕРЕВАН, 26 июн – Sputnik․ Основным претендентом на пост главы фракции "Гражданский договор" является депутат Арпи Давоян, пишет газета "Жоховурд".

И.о. премьер-министра Никол Пашинян во время внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
"Гражданский договор" сформирует новое правительство Армении - Пашинян

По сведениям издания, сейчас в партии продолжаются обсуждения по поводу того, кто пойдет в парламент, а кто - нет.

В частности, рассматривается вопрос главы фракции. Агреман нынешнего руководителя Лилит Макунц уже получен и не позднее начала июля она отправится послом в США.

Основным кандидатом на освободившуюся должность является Арпи Давоян, но не всем она по душе, так как имеет репутацию конфликтной личности. Макунц же смягчала острые углы. С другой стороны, некоторые считают, что фракцией должен руководить мужчина.

Окончательного решения еще не принято.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент.

Лента новостей
0