Президент Армении надеется на дальнейшую активность партии Царукяна

© Sputnik / Aram NersesyanГагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн
Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Армен Саркисян подчеркнул важность использования политического опыта партии "Процветающая Армения" на благо страны.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Президент республики Армен Саркисян в пятницу на встрече с лидером "Процветающей Армении" Гагиком Царукяном выразил надежду, что партия продолжит активную политическую деятельность, пусть и не в стенах парламента.

Эдмон Марукян и Армен Саркисян - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2021
Армен Саркисян и Эдмон Марукян обсудили внутриполитическую ситуацию в стране

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян подчеркнул роль ППА в политической жизни страны, оценил конструктивную позицию партии в вопросе проведения досрочных парламентских выборов.

Президент подчеркнул важность использования политического опыта ППА на благо страны и выразил уверенность, что "Процветающая Армения" как внепарламентская сила и дальше будет активно участвовать в политических процессах.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по внутриполитическим вопросам.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" ("Армения") получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

Лента новостей
0