Бизнесу Армении и России будет проще торговать - налоговые службы подписали документ

Контрольно-кассовая машина - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели Армении и России смогут оперативно обмениваться счет-фактурами, а значит, быстрее получать возврат по линии налога на добавленную стоимость.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Предприниматели Армении и России смогут быстрее обмениваться электронными счетами-фактурами при обоюдной торговле. Документ, который предусматривает пробное испытание такого механизма, подписали 25 июня в Ереване замглавы Комитета госдоходов республики Ашот Мурадян и замглавы Федеральной налоговой службы России Александр Егорычев.

Газозаправочная станция - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2021
Были прибыльными, а сейчас погрязли в долгах: за армянские газозаправки взялась налоговая

Экспортерам в Армении больше не придется ждать возврата по линии налога на добавленную стоимость, пока российские покупатели их товара пришлют уведомление об уплате НДС в России. Теперь всей этой информацией можно будет обмениваться в электронном формате, и бизнес не будет дожидаться от налоговых органов своей страны возврата НДС.

Ранее в интервью Sputnik Армения представители Комитета госдоходов уже отмечали, что внедрение системы находится на завершающей стадии, а в недалеком будущем максимально упрощенный обмен счет-фактурами будет введен и с Карабахом. 

Лента новостей
0