Алиев настаивает на заключении мирного договора с Арменией

© Photo : Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев в "Парке военных трофеев" в Баку
Ильхам Алиев в Парке военных трофеев в Баку - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2021
В Баку считают, что страница Карабахского конфликта перевернута и надеются, что Ереван даст согласие на заключение мирного договора с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что отсутствие мирного договора с Арменией означает отсутствие мира на Южном Кавказе, пишет РИА Новости.

Алиев в пятницу встретился с министрами ряда стран ЕС, посетивших Азербайджан на основе мандата Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Жозепа Борреля.

"Если у нас нет мирного соглашения с Арменией, значит, мира нет. Нет мира не только между двумя странами, но и на Южном Кавказе. Нам нужен мир и устойчивое развитие, прогнозирование, нулевой риск войны, нам не нужна война. Нам и раньше не нужна была война", - сказал Алиев на встрече.

Он выразил надежду, что после прошедших в Армении парламентских выборов ее власти дадут согласие на заключение мирного договора с Азербайджаном.

Алиев также заявил, что нагорно-карабахский конфликт урегулирован и нет необходимости вести какие-либо переговоры по этому вопросу.

Дорога для всех – да, "коридор" - нет: Григорян o деталях переговоров Ереван-Москва-Баку>>

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала