"Раньше был бархат, теперь – сталь": и.о министра о правиле встречать главу кабмина стоя

© Photo : press office of the Government of RAЧлены кабмина почтили минутой молчания память убитых на армяно-азербайджанской границе военнослужащих на заседании правительства Армении (16 июля 2020). Еревaн
Члены кабмина почтили минутой молчания память убитых на армяно-азербайджанской границе военнослужащих на заседании правительства Армении (16 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Перед началом заседания правительства руководитель протокола аппарата премьер-министра Армении Ваге Акопян предупредил членов кабмина, что главу правительства нужно встречать стоя.

ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. Корректно, чтобы присутствующие вставали, когда заходит первое лицо страны, и ничего общего с диктатурой это не имеет. Об этом заявил в четверг журналистам и.о. министра окружающей среды Армении Романос Петросян, комментируя инцидент в правительстве, вызвавший широкий резонанс.

Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2021
ГНКО "Служба сейсмической защиты" не будет расформирована – решение правительства

Перед началом заседания правительства глава протокольного отдела аппарата премьер-министра Ваге Акопян предупредил собравшихся членов кабмина, что и.о главы правительства Никола Пашиняна следует встречать стоя.

"Это не имеет ничего общего с диктатурой. Когда первое лицо государства входит в зал, было бы корректно, если бы его приветствовали стоя", - сказал Петросян, отвечая на вопрос, вступила ли в силу упомянутая Пашиняном диктатура.

На вопрос, почему этот порядок не действовал раньше, Петросян ответил, что, возможно, раньше "был бархат, а сейчас – сталь".

Отметим, что мониторинг видеозаписей заседаний правительства показывает, что раньше традиция приветствовать премьера стоя не соблюдалась. Это касается периода работы на посту премьера как Никола Пашиняна, так и Карена Карапетяна и Сержа Саргсяна.

При Серже Саргсяне члены кабмина приветствовали его стоя, когда он вел заседания правительства в статусе президента.

Лента новостей
0