Не хотелось бы предполагать, что это войдет в систему: Кремль об инциденте в Черном море

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне британский корабль пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия в случае нарушения границы, но экипаж эсминца не отреагировал.

ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами завил, что в Кремле не хотели бы даже предполагать, что такие провокационные действия, как инцидент с британским эсминцем в Черном море, могут войти в систему. Его слова приводит РИА Новости.

"Давайте не делать таких концептуальных выводов. Мы действительно сожалеем, что такой инцидент имел место, и мы сожалеем, что он, очевидно, был именно подготовлен, но нам не хотелось бы выводить из этого тенденции и нам не хотелось бы даже предполагать, что подобные провокационные действия могут войти в систему", — заявил Песков журналистам.

В среду минобороны РФ сообщило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца.

Лента новостей
0