"Ложки нашлись, осадок остался": полная запись разговора Чарчяна с коллективом "Измирлян"

© Sputnik / Asatur YesayantsГлава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн
Глава медцентра Измирлян Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2021
Армен Чарчян говорит, что не пойти на выборы - значит отдать будущее своих детей, внуков и следующих поколений непонятно кому.

ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. В сети появилось полная запись выступления директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна перед сотрудниками медицинского учреждения. Видео опубликовало издание 168.am.

В начале выступления профессор отмечает, что он не в медицинском халате, поскольку находится в отпуске. После он цитирует Владимира Высоцкого и говорит, что сейчас Армения идет "вдоль обрыва по-над пропастью, по самому по краю" и может скатиться в пропасть, а каждый гражданин должен выполнить свой гражданский долг. Он отмечает, что пришел на беседу с сотрудниками, чтобы исполнить свою часть долга.

"Вы знаете, что я занимаю 20 строчку в избирательном списке блока "Айастан". Это проходное место, но я пришел к вам не как политик, а как коллега, гражданин и последователь Армянской апостольской церкви. Я представляю не блок, а сам себя. Я пришел просить и требовать от вас, чтобы вы пошли на выборы", - сказал он.

Вместе с тем Чарчян отмечает, что не пойти на выборы - значит отдать будущее своих детей, внуков и будущих поколений непонятно кому. Он отмечает, что может проверить, кто пошел на выборы, а кто нет. Несколько раз профессор напоминает, что требует и просит сотрудников пойти на выборы. По его словам, выборы не политическое мероприятие, а гражданский долг каждого.

Чарчян подчеркивает, что он не ведет агитацию в медцентре, поскольку знает, что это нарушение закона, а он уважает законы. Он призывает не рассматривать его слова как агитацию, но напоминает о позиции Армянской апостольской церкви, которой принадлежит медцентр. Чарчян напоминает оценки ААЦ, данные действующей власти, и требование отставки. Он неоднократно подчеркивает, что не направляет сотрудников и не говорит, как им голосовать. Более того, отмечает, что если узнает, кто либо голосовал за действующую власть, то никаких санкций применять не будет. И сразу вспоминает старый анекдот.

"Власти мстят Чарчяну": представили блока "Айастан" протестуют возле прокуратуры Армении>>

"Один говорит другому: "Вы вчера были в гостях, и после вашего ухода у нас пропали золотые ложки!". Второй отвечает, что он порядочный человек и не брал их, но первый просит не приходить к ним больше. Проходит несколько дней и они вновь встречаются. Первый радостно сообщает, что ложки нашлись, "но осадок остался".

Отметим, что после распространения первой части записи против Чарчяна было возбуждено уголовное дело. После он был задержан и обвинен по статье УК "дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателей" Уголовного кодекса Армении. Суд не стал арестовывать врача. Утром 21 июня главу медцентра отпустили из-под стражи. Однако 23 июня вновь было принято решение арестовать его на месяц. Еще до оглашения решения суда Чарчян был госпитализирован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский