Власти Армении против вендетт: Авинян об избиении главы села Одзун

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Тигран Авинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн
Вице-премьер Тигран Авинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2021
И.о. вице-премьера считает, что отчасти кадровая политика властей может и должна учитывать политические взгляды чиновников.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Власти Армении никогда не поощряли и не будут поощрять насилие в отношении своих политических оппонентов. Об этом сказал журналистам в Гюмри и.о. вице-премьера Тигран Авинян, комментируя сообщения об избиении главы села Одзун Лорийской области Арсена Титаняна.

Полиция закрыла проезд к площади Республики перед началом митинга премьер-министра (25 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
Избили главу общины Одзун – блок "Айастан" обвиняет власти в политической расправе

Ранее оппозиционный блок "Айастан" ("Армения") распространил сообщение об избиении Титаняна за отказ покинуть свой пост. Руководитель предвыборного штаба блока Армен Геворкян обратился к омбудсмену страны и сообщил, что губернатор Лори Арам Хачатрян вызвал к себе главу общины Одзун и незаконно потребовал от него написать заявление об отставке. По словам Геворкяна, глава Одзуна отказался выполнить это требование, после чего в здании областной администрации в присутствии 7-8 человек его за это избили.

Авинян заявил сегодня, что слышал об инциденте, но подробностями не владеет. Он может лишь подтвердить объявленный еще в 2018 году принцип о недопустимости насилия. И этот принцип не изменился.

Говоря об отстранении от должностей чиновников из-за политических расхождений, Авинян подчеркнул, что важно в первую очередь понять, люди с какими политическими взглядами и на какие должности должны претендовать. Есть должности, которые должны занимать люди, имеющие аналогичные с правящей политической силой взгляды. Это важно для соблюдения общего курса.

Генпрокурор Армении поручил возбудить уголовное дело по факту избиения главы Одзуна>>

По мнению и.о. вице-премьера, если речь идет о гражданских служащих, то они неприкосновенны, несмотря на политические взгляды, так как отбор происходит на основании профессионализма. Если же речь идет о политических должностях, то здесь политические взгляды имеют ключевое значение.

Отметим, еще в день выборов глава аппарата премьера Арсен Торосян намекнул на кадровые чистки в органах местного самоуправления. Он дал понять, что все те главы общин, мэры, которые баллотировались по оппозиционным спискам, в скором времени попрощаются с должностями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский