Каким было последнее сообщение Бориса Грачевского перед смертью: вдова озвучила детали

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский
Художественный руководитель Ералаша Борис Грачевский - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Смерть Бориса Грачевского в январе этого года стала ударом для всех поклонников знаменитого тележурнала, а для его семьи — огромной трагедией. Екатерина Белоцерковская до последнего верила, что муж поправится.

ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Вдова известного режиссера, худрука детского киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская озвучила последнее сообщение, которое получила от мужа.

Режиссер Борис Грачевский с супругой Екатериной Белоцерковской - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2021
Молодая вдова Грачевского начала с Григоряном битву за "Ералаш"

Екатерина поминутно помнит события тех январских дней, когда делала все возможное, чтобы помочь супругу и поставить его на ноги.

"Последний разговор у нас был 7 января. Он говорит: "Я борюсь, все нормально". Но потом начал давать мне наставления о том, как жить дальше: "Я тебя должен предупредить на всякий случай". На это я ответила: "Борь, не надо меня предупреждать, ничего такого не будет". В тот же день в 10:30 он прислал сообщение: "Кузя, я тебя очень люблю и сильно переживаю", — рассказала Екатерина в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Поначалу Белоцерковская не обратила внимание на эти слова. Уже потом, перечитывая их, она поняла: Борис предчувствовал смерть и таким образом решил попрощаться с любимой.

По словам Кати, они пропустили момент заражения коронавирусом. Но как только стало понятно, что ситуация тяжелая, сразу же отправили Грачевского в больницу. Вскоре ему стало хуже. Пришлось даже подключить режиссера к аппарату ИВЛ. Но сердце не выдержало серьезной нагрузки.

Новым гендиректором "Ералаша" после смерти Грачевского стал Аркадий Григорян>>

Екатерина также рассказала, что маленький Филипп (четвертый ребенок режиссера, который родился 8 апреля 2020 года) тоже почувствовал трагедию.

Вечером 14 января Белоцерковская уложила сына спать, но ребенок спустя полчаса проснулся. Часы показывали 21:47.

"Он проснулся, закричал. Он прокричал: "Папа!" Четко. Я схватила его, начала укачивать. Он, не останавливаясь, плакал", – поделилась женщина с ведущим программы Борисом Корчевниковым.

Малыш не мог успокоиться несколько минут, а потом сразу затих. Екатерина уложила Филиппа, вышла из детской и взяла телефон. В этот момент раздался звонок из реанимации. Женщина подумала, что в больнице нет нужного лекарства, поэтому медики решили связаться с ней. Но в трубке раздалось: "Вы, пожалуйста, сядьте. Примите наши соболезнования".

Руководитель киножурнала Ералаш Борис Грачевский - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2021
В Москве умер Борис Грачевский - создатель "Ералаша"

Позднее, когда Белоцерковская получала справку о смерти Грачевского, на бумаге она увидела уже знакомое время – 21:47, тот самый час, когда проснулся Филипп.

Екатерина призналась, что супруг часто снится ей и это самые приятные и счастливые моменты в ее жизни, так как во сне они общаются, поддерживают друг друга.

Сейчас женщина посвятила себя заботе о маленьком сыне, которого хочет вырастить достойным и светлым человеком. Она рассказывает ему о папе и показывает его фотографии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала