Идентификация тел погибших и установление родственных связей доступно в короткие сроки

© Photo : official site of the Medical Genomics Опознание останков погибих по анализу ДНК в Армении
Опознание останков погибих по анализу ДНК в Армении - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2021
Крупнейшая независимая российская генетическая лаборатория Медикал Геномикс проводит генетические экспертизы на установление родства в течение 14 дней с точностью 99,99%.

Обнаруженные в ходе поисковых работ тела и останки хранятся в моргах и ожидают своей очереди на проведение молекулярно-генетической экспертизы. Сроки проведения экспертиз порой затягиваются и составляют несколько месяцев, что является отягчающим фактором для родственников, ожидающих результаты.

Для всех жителей Армении есть возможность самостоятельно направить останки умерших на исследование в независимую генетическую лабораторию Медикал Геномикс, чтобы ускорить процесс идентификации и получить заключение экспертов-генетиков в течение 14 дней.

Процесс установления родства по ДНК

В рамках экспертизы лаборатория проводит несколько этапов:

  1.  Выделение ДНК из полученного образца умершего. Это могут быть кости, ногти и мумифицированные мягкие ткани (любые мышцы).
  2. Выделение ДНК из полученного образца живого родственника. Стандартным образцом является соскоб с внутренней поверхности щеки (буккальный эпителий), берется самостоятельно, в домашних условиях, по инструкции
  3. Сравнение генетических профилей, полученных в ходе выделения ДНК из представленных образцов.

В рамках генетического исследования можно установить родство 1 и 2 степени: отцовство, материнство, родство между бабушкой/дедушкой и внуками, между братьями и сестрами, между дядями/тетями и племянниками.

Доставка образцов ДНК

Перед отправкой образцов ДНК необходимо связаться с лабораторией, объяснить, какой материал планируется передать на исследование и упаковать данный образец в соответствии с рекомендациями специалиста.

Важно помнить, что собранный биоматериал НЕЛЬЗЯ:

  • замораживать и размораживать;
  • упаковывать в пластиковые контейнеры, полиэтилен, пищевую пленку и тд;
  • сушить под прямыми солнечными лучами или на отопительных приборах.

Стоит помнить, что расходы и ответственность за доставку биоматериала до лаборатории в России несет родственник, который заказывает генетическую экспертизу.

Возможные результаты ДНК анализа

Заключение выдается на официальном защищенном бланке лаборатории с голограммой и идентификационном номером, с подписью эксперта и печатью организации. Родственные связи устанавливаются с точностью 99,99%, а исключаются со 100% точностью.

В случае, если образец генетического материала был сильно поврежден, и ДНК деградировала, сравнительный анализ невозможно провести. Однако заказчик обязательно получит заключение с генетическим профилем живого родственника, что поможет в дальнейшем поиске.

Ежемесячно лаборатория проводит до 5000 анализов, работает с 2013 года, имеет медицинскую лицензию и сертификаты международного уровня. Ни одно заключение не было оспорено в суде, что говорит о высоком качестве экспертизы и уровне врачей генетиков.

Результатам, полученным в Медикал Геномикс, можно доверять, ведь в соответствии с Российским законодательством, эксперт-генетик, подписавший заключение, несет персональную уголовную ответственность за выданный результат.

Материал опубликован на коммерческой основе

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский