Следователи Армении накрыли лжебизнесмена, работавшего из тюрьмы

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКолючая проволока на ограждении следственного изолятора "Лефортово"
Колючая проволока на ограждении следственного изолятора Лефортово - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заключенный Нубарашенской тюрьмы через сообщников провел аферу, открыв фиктивную компанию и получив на ее имя товары.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Следственный комитет Армении раскрыл крупную аферу, которую задумал и осуществлял 37-летний осужденный из Нубарашенской тюрьмы вместе со своими сообщниками.

Как сообщает Следственный комитет, осужденный связался по сотовому телефону с другим заключенным из тюрьмы в Раздане, предложив ему открыть ООО на имя третьего лица. Осужденный из Разданской тюрьмы, не подозревавший об истинных намерениях своего знакомого, в свою очередь, попросил бывшего заключенного той же тюрьмы, находящегося на свободе, открыть ООО на свое имя.

Далее мошенник, через своих сообщников собрал сведения о водителях, проводящих грузоперевозки на договорной основе. После этого мошенники стали звонить различным грузоотправителям, распределив роли: один представлялся руководителем крупной компании, другой - бухгалтером, третий – сотрудником, и провели ценовые переговоры о поставках товаров.

По итогам переговоров, они получили согласие на безналичное приобретение товаров, после чего через указанных водителей, не знавших о преступной схеме, скрепили накладные печатью своей компании, а получив товары, присвоили их.

И.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.05.2021
В армянских тюрьмах больше нет невинно отбывающих свой срок - Никол Пашинян

Указанный заключенный, еще в 2020 году был отпущен под подписку о невыезде, скрывался от следствия и в июле 2020-го был объявлен в розыск, после чего был найден.

Заключенному и его сообщникам - "корешу" из Севанской тюрьмы и 45-летней жительнице Еревана - предъявлены уголовные обвинения. В отношении последней, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Ведутся следственные мероприятия для выявления других участников преступной схемы.

Лента новостей
0