Политика властей Армении ведет к еще одним внеочередным выборам – Кочарян

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян на пресс-конференции лидеров блока "Айастан" (22 июня 2021). Еревaн
Роберт Кочарян на пресс-конференции лидеров блока Айастан (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
Руководство страны не сделало выводов из тех ошибок, которые оно допустило после 2018 года, а это ведет к продолжению кризиса.

ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. Действия властей приведут к еще одним внеочередным выборам, заявил на пресс-конференции во вторник экс-президент и лидер блока "Армения" Роберт Кочарян.

"Власти в 2018 году получили очень высокий кредит доверия и могли бы повести страну в другом направлении. Но они пошли по пути вендетт, сведения личных счетов. Это закончилось потерей Карабаха, экономическим и внутриполитическим кризисом", — сказал Кочарян.

По его словам, нынешние выступления Пашиняна говорят о том, что власти не сделали никаких выводов из произошедшего и намерены продолжать в том же духе.

Пресс-конференция лидеров блока Айастан (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
"Я не вижу руку примирения": Кочарян о диалоге с Пашиняном

"Это означает, что страна не выйдет из внутриполитического кризиса, нас ждут еще одни внеочередные выборы. Это будет продолжаться перманентно, пока они не поймут, что так проводить внутреннюю политику просто нельзя", — сказал Кочарян.

Он добавил, что власти и нынешние выборы восприняли как мандат доверия, но "это мандат другого характера".

Напомним, на митинге 21 июня и.о. премьера Армении вручили символический "стальной мандат". В ходе предвыборной кампании Пашинян не раз заявлял, что "бархатная революция" должна трансформироваться в "стальную", с верховенством закона и права. В качестве символа стали лидер правящей силы в ходе предвыборной кампании демонстрировал избирателям молоток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский