"Это была последняя пуля революции": Кочарян прокомментировал причину их поражения

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян на пресс-конференции лидеров блока "Айастан" (22 июня 2021). Еревaн
Роберт Кочарян на пресс-конференции лидеров блока Айастан (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
Кочарян выразил уверенность, что большинство голосующих за действующую власть на самом деле голосовали против возвращения бывших властей.

ЕРЕВАН, 22 июн - Sputnik. Блок "Айастан" ("Армения") за короткое время кампании не успел провести достаточно встреч в селах страны. Об этом на пресс-конференции заявил кандидат в премьер-министры от блока, второй президент Армении Роберт Кочарян.

"Кампания была очень короткой, мы не успели очень многое, и особенно в сельской местности у нас было довольно мало встреч. И, если вы заметили, власти зафиксировали достаточно большие результаты именно в селах. Люди, наверное, в последний момент определились и ушли, проголосовали за власть", - сказал он.

Комментируя вопрос мандата доверия действующим властям, Кочарян отметил, что в нем большую роль сыграл фактор возвращения бывших властей, так как в выборах приняли участие все бывшие президенты Армении.

"Мы так и не смогли сломить это обстоятельство. Наверное, это была последняя пуля революции", - сказал Кочарян.

По его словам, у него со вчерашнего митинга Пашиняна не сложилось впечатление, что что-то в их риторике и действиях поменяется.
"Если власти продолжат действовать так, как они действовали до этого, запугивая других репрессиями и вендеттами, мы очень скоро встанем перед новыми внеочередными выборами", - заметил Кочарян.

Напомним, по итогам досрочных выборов 20 июня, партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Явка на выборах составила 49,4%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала