ЦИК Армении удовлетворил ходатайство об уголовном преследовании кандидата в депутаты

© Sputnik / Asatur YesayantsЦИК Армении
ЦИК Армении - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Представитель блока "Честь имею" подозревается в раздаче взяток для подкупа избирателей в Ехегнадзоре.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. ЦИК Армении удовлетворил ходатайство о задержании и уголовном преследовании кандидата в депутаты, подозреваемого в даче взятки. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Специальная следственная служба Армении - Sputnik Армения, 1920, 19.06.2021
Следственная служба Армении задержала кандидата в депутаты одного из блоков за дачу взятки

Ранее Специальная следственная служба Армении сообщила о задержании кандидата в депутаты от одного из блоков Г.С. (Гора Седракяна) по подозрению в даче взятки избирателям в Ехегнадзоре. Были задержаны также сотрудники полиции Х.М. и К.К.

По сообщению Генпрокуратуры, в период с 4 по 14 июня кандидат лично и через посредников передал 28 избирателям от 20 тысяч (около 40 долларов) до 40 тысяч драмов (менее 80 долларов). В результате правоохранительные органы Армении задержали 3 человек.

Генпрокуратура представила в ЦИК ходатайство об уголовном преследовании и лишении Седракяна свободы. На заседании 21 июня оба ходатайства были удовлетворены.

Прокурор направил решение ЦИК органу, осуществляющему производство, для выдвижения обвинения и проведения других процессуальных действий.

Выявлены первые двое подозреваемых в нарушениях на выборах – СК Армении>>

Следствие продолжается.

Ранее представитель блока "Честь имею" Арсен Бабаян сообщил в Facebook о незаконном обыске в их офисе в "Раздане". Он также сообщил о задержании кандидата в депутаты Гора Седракяна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала