Правящая партия готова к диалогу с другими силами – Пашинян о завершении кризиса

© Sputnik / Aram NersesyanИ.о. премьер-министра Никол Пашинян выступает с речью на митинге в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн
И.о. премьер-министра Никол Пашинян выступает с речью на митинге в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
И.о. премьера Армении Никол Пашинян подчеркнул, что правящая партия стремится к консолидации народа.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Партия "Гражданский договор" готова начать переговоры с политическими силами, настроенными на диалог. Об этом и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на митинге своих сторонников.

И.о. премьера подчеркнул, что призывает к диалогу и те силы, с которыми было противостояние.

"Мы протягиваем руку для сплочения нации. Но хочу подчеркнуть: наши обязательства перед народом должны быть выполнены", - подчеркнул Пашинян, имея в виду незаконно нажитое имущество.

Диалог означает прекращение агрессии, вражды и взаимных оскорблений, и "Гражданский договор" должен начать с себя, добавил лидер правящей силы.

"Признаюсь, я и сам не избежал подобного. И теперь я в первую очередь беру на себя это обязательство", - сказал он.

© Sputnik / Asatur YesayantsМитинг в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн
Правящая партия готова к диалогу с другими силами – Пашинян о завершении кризиса - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Митинг в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн

Он отметил, что внутриполитический кризис, начавшийся в ноябре 2020 года, можно считать преодоленным, и с завтрашнего дня руководство сможет вернуться к полноценной работе.

Напомним, 20 июня в Армении состоялись досрочные парламентские выборы, в которых приняли участие 25 политических сил. Согласно предварительным данным, обнародованным ЦИК, в парламент нового созыва проходят три политические силы. Партия "Гражданский договор" и.о. премьер-министра Никола Пашиняна (53,92%), блок "Армения" (21,04%) и блок "Честь имею" (5,23%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала