Пашинян настроен улучшать и развивать отношения с ЕАЭС и ОДКБ

© SputnikСаммит ЕАЭС: флаги стран-участниц
Саммит ЕАЭС: флаги стран-участниц - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Пашинян поблагодарил президента и премьер-министра России Владимира Путина и Михаила Мишустина за поддержку Армении и армянского народа.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Армения настроена улучшать и развивать отношения с ЕАЭС и ОДКБ. Об этом заявил председатель партии "Гражданский договор", и. о. премьер-министра Никол Пашинян, выступая в штабе партии.

Он высказал слова благодарности президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину за поддержку Армении и армянского народа. Слова благодарности он высказал и президенту США Джо Байдену, главе Франции Эммануэлю Макрону, главе Еврокомиссии Шарлю Мишелю, а также лидерам соседних стран – президенту Ирана Хасану Роухани и премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашивили. Особо он поблагодарил президента Нагорно-Карабахской Республики Араика Арутюняна.

Карабахский лидер Араик Арутюнян приехал в штаб партии Пашиняна>>

Далее Пашинян высказал благодарность руководителям стран Евразийского союза и ОДКБ, отметив, что власти Армении настроены развивать отношения с этими организациями.

"Мы обязательно будем двигаться в этом направлении и работать над этим", - заявил Пашинян.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%. Подсчет голосов к настоящему моменту еще не завершился, но по имеющимся результатам с большим отрывом лидирует партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский