Пашинян заявил о готовности сотрудничать со здоровыми силами

© Photo : Screenshot // Facebook / Nikol Pashinyan / Նիկոլ ՓաշինյանИ.о. премьер-министра Никол Пашинян выступает в штабе партии "Гражданский договор" (21 июня 2021). Еревaн
И.о. премьер-министра Никол Пашинян выступает в штабе партии Гражданский договор (21 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Правящий "Гражданский договор" по итогам выборов будет иметь убедительное большинство в парламенте.

ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik․ И.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что в ближайшие дни начнет консультации со всеми здоровыми политическими силами, чтобы понять их представления касательно консолидации политической жизни и общественного потенциала.

Об этом он сказал ночью в понедельник, посетив штаб правящего "Гражданского договора". Он также пообещал предпринять шаги по улучшению деловой, культурной, научной среды.

"Мы привлечем здоровые силы для решения стоящих перед страной проблем. Народ дал мне мандат для управления, но мы сделаем максимум, чтобы обсудить и сплотить вокруг мандата все здоровые общественные ресурсы", - добавил и.о. премьера.

Конечной целью является формирование национального единства и согласия. Пашинян также добавил, что в Армении будет установлена диктатура права и закона.

Что касается дальнейшей расстановки сил в парламенте, то Пашинян отметил, что "Гражданский договор" будет иметь бесспорное большинство в Нацсобрании. Какой конкретный процент будет иметь, станет ясно завтра утром. Но это убедительное большинство, как убедителен и мандат, данный народом.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%. Подсчет голосов к настоящему моменту еще не завершился, но по имеющимся результатам с большим отрывом лидирует партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский