Отказа от мандатов закон не предполагает: ЦИК Армении о возможных действиях оппозиции

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель ЦИК Тигран Мукучян по окончании брифинга (20 июня 2021). Еревaн
Председатель ЦИК Тигран Мукучян по окончании брифинга (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Депутаты могут отказываться от своих мандатов по-отдельности, возможность его взять автоматически передается следующему в списке.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik․ Распределение депутатских мандатов произойдет после окончательного подсчета голосов через неделю, сказал журналистам глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

На вопрос, могут ли оппозиционные блоки отказаться от мандатов и что произойдет в этом случае, Мукучян ответил, что по закону такого механизма нет.

"На данном этапе института отказа от мандатов нет. Кандидаты отказываются от своих мандатов, представляя самоотвод", - сказал Мукучян.

По его словам, мандаты распределяются исключительно между силами, которые должны их получить, другой силе в любом случае они переданы быть не могут.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян во время внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
"Гражданский договор" сформирует новое правительство Армении - Пашинян

А если оппозиция откажется от мандатов, в парламенте останется сила, которая от них не откажется. Подробностей он представлять не стал, отметив, что ЦИК еще не исследовал все нюансы законодательства в этом случае.

Партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Гражданский договор" победила на досрочных выборах в парламент после подсчета голосов со всех 2008 участков.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.
Явка на выборах составила 49,4%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский