"Грубое нарушение закона" – Роберт Кочарян об оскорблениях в адрес лидеров блока "Айастан"

© Sputnik / Aram NersesyanВторой президент Армении Роберт Кочарян с супругой во время внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). Еревaн
Второй президент Армении Роберт Кочарян с супругой во время внеочередных парламентских выборов в Армении (20 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Второй президент подчеркнул, что в городе установлены тысячи камер и в сети уже появились кадры. Если преступники не будут найдены, то он обвинит власть.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Второй президент Армении и лидер блока "Айастан" Роберт Кочарян считает жестким нарушением закона тиражирование материалов, содержащих оскорбления и ненависть в отношении руководителей блока. Об этом он заявил журналистам после голосования.

Полиция во время митинга оппозиции (10 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Полиция проводит обыски в штабе блока "Айастан" в Сисиане

Ранее в сети появились фотографии разбросанных в разных частях города брошюр, на которых - фотографии лидеров блока Кочаряна и оскорбления в их адрес.

"В первую очередь это грубое нарушение закона. В городе установлены тысячи камер и в сети появились уже кадры. То, что этот случай пока не выявлен, наводит на подозрения о причастности власти", - сказал он.

Вместе с тем Кочарян добавил, что если за 1-2 часа полиция не найдет преступников, то блок выступит с официальным заявлением, в котором обвинит власть в тиражировании этих материалов.

Второй президент отметил, что нарушение и.о. премьера Николом Пашиняном "тишины" в предшествующий выборам день говорит о неуважении власти к законам. При этом он назвал положительной реакцию ЦИК и решение вынести предупреждение Пашиняну и его партии "Гражданский договор".

Что же касается поствыборных потрясений и возможных столкновений, Кочарян призвал не опережать события и дождаться результатов выборов.

"А вы сомневаетесь?" Роберт Кочарян проголосовал>>

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала