Выявлены первые двое подозреваемых в нарушениях на выборах – СК Армении

© Sputnik / Andranik GhazaryanПредседатель избирательной комиссии 29/29 сортирует чеки избирателей в стопку (20 июня 2021). Ариндж
Председатель избирательной комиссии 29/29 сортирует чеки избирателей в стопку (20 июня 2021). Ариндж - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Подписаться на
Подозреваемые выявлены по делу о нарушении тайны голосования. Продолжает расследоваться дело со стрельбой на одном из избирательных участков в Араратской области.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Выявлены первые двое подозреваемых в нарушениях на выборах. Об этом заявил на брифинге в Центризбиркоме Армении замначальника главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении Камо Саакян, комментируя подготовку материалов по нарушениям на внеочередных парламентских выборах 20 июня.

Сотрудник избирательной комиссии собирает пакет бюллетеней в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Выборы соответствовали нормам ИК Армении – глава Центризбиркома

Следственный комитет получил 66 материалов и 2 уголовных дела по нарушениям, зафиксированным на выборах. В 4 случаях дела были заведены по публикациям в СМИ, в одном – по заявлению наблюдателей, в 3-х –следственных органов, в 60 случаях – по заявлениям председателей участковых комиссий.

В 48 случаях нарушения касались повторного голосования или голосования за другого человека, в 16 случаях – нарушения тайны голосования, в 1 случае - препятствования работе наблюдателя. Еще одному нарушение касалось входа на участок с оружием и насилия на территории участка, а также изготовления фальшивых бюллетеней.

В областях, по одному нарушению было выявлено в Сюнике и Вайоц Дзоре, 2 – в Лори, по 7 – в Арарате и Армавире, 6 – в Тавуше, 9 – в Шираке, 10 – в Котайке, 11 – в Гехаркунике (итого - 54).

В Ереване, по 1 нарушению было зафиксировано в районах Шенгавит и Канакер-Зейтун, 2 – Эребуни, по 3 – в Арабкире и Малатии-Себастии, 4 - в Арабкире и Нор-Норке (данные по этим районам привел слитно), итого – 14.

По уголовному делу с нарушением тайны голосования с двух подозреваемых взята подписка о невыезде.

Напомним, сегодня утром на избирательном участке в селе Азаташен Араратской области произошла массовая драка между кандидатом в депутаты, его сыном, председателем участкового избиркома и даже избирателями, Во время драки сын кандидата достал газовый пистолет и начал стрелять (пострадавших нет).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала