Полиция Армении расследует инцидент с листовками против блока "Айастан"

© SputnikЛистовки против лидера блока "Армения" Роберта Кочаряна с надписями "Убийца армян"
Листовки против лидера блока Армения Роберта Кочаряна с надписями Убийца армян - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян уже опроверг слухи о том, будто листовки распространила служба санитарной очистки столичной администрации.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Полиция Армении расследует инцидент с листовками против блока "Айастан", возглавляемого вторым президентом республики Робертом Кочаряном.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители проверяют появившиеся в соцсетях сведения о том, что неизвестные лица разбросали на улицах Еревана листовки с пропагандой, направленной против блока "Айастан".

© SputnikЛистовки против лидера блока "Армения" Роберта Кочаряна с надписями "Убийца армян"
Полиция Армении расследует инцидент с листовками против блока Айастан - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2021
Листовки против лидера блока "Армения" Роберта Кочаряна с надписями "Убийца армян"

На основе этого в полиции готовятся материалы, выяснятся обстоятельства происшествия.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян опроверг сведения, будто листовки разбросали сотрудники службы санитарной очистки столичной администрации. Такие данные, в частности, обнародовала депутат Наира Зограбян, сославшись на сигналы, полученные от граждан.

"Надеемся, правоохранительные органы дадут достойную оценку заявлению депутата", - заметил Карапетян.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала