Оник Гаспарян призвал военных поддержать Роберта Кочаряна на выборах

© Photo : official site of the MoD of RAНачальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян посетил с рабочим визитом 3-ю воинскую часть (9 февраля 2021).
Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян посетил с рабочим визитом 3-ю воинскую часть (9 февраля 2021). - Sputnik Армения, 1920, 18.06.2021
Генерал раскритиковал действующую в Армении власть и заявил о поддержке "команды профессионалов" в лице возглавляемой Кочаряном силы.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Бывший начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян выступил с заявлением, в котором призвал военных поддержать экс-президента, лидера блока "Армения" Роберта Кочаряна на предстоящих парламентских выборах.

Самвел Карапетян - Sputnik Армения, 1920, 18.06.2021
Владелец ГК "Ташир" сделал заявление в канун выборов в Армении и процитировал Кочаряна

Гаспарян обвинил действующую власть в маниакальном стремлении любой ценой сохранить бразды правления, а также в том, что на этом пути она идет на "самые грязные и аморальные" шаги, дискредитируя людей, сопротивляющихся этому.

"У меня складывается впечатление, что выполнявший во время войны роль и функции премьера человек и члены его команды в правительстве имели статус наблюдателей. В любой ситуации они ищут виновных, притворяясь невинными ангелами", - говорится в заявлении.

Он считает, что лидер, избегающий ответственности, представляет большую угрозу для государства. Гаспарян говорит, что сам он никогда не избегал ответственности и вновь подтверждает готовность содействовать работам комиссии по расследованию обстоятельств войны. Экс-глава ГШ тем самым отвечает на высказывания и.о. премьера Никола Пашиняна. Последний во время одной из предвыборных встреч сказал в частности, что Гаспарян должен предстать перед судом и ответить на вопрос, почему подразделение, отправленное на помощь защитникам Шуши во время 44-дневной войны, прибыло к месту назначения на полтора дня позже.

Почему война не была остановлена 19 числа? Гаспарян ответил Пашиняну и задал пару вопросов>>

Между тем генерал заявляет, что объективное следствие покажет уровень ответственности всех. Бывший высокопоставленный военный отмечает, что никогда не занимался политикой, посвятил всю свою сознательную жизнь защите родины.

Но "антинациональная деятельность" нынешних властей заставляет его бороться с ними, чтобы остановить процесс гибели государства. Он убежден, что в нынешний судьбоносный период Армении нужны профессионалы и команда опытных управленцев. В этом смысле он убежден, что нужно поддержать Роберта Кочаряна и всех тех, кто борется с нынешним правительством.

Напомним, Оник Гаспарян и около 40 генералов и полковников в конце февраля потребовали отставки правительства Никола Пашиняна. Последний подал президенту ходатайство об освобождении начальника ГШ от занимаемой должности. Президент не подписал его и обратился в Конституционный суд для проверки решения на предмет соответствия Конституции. Тем не менее 10 марта решение вступило в силу автоматически, согласно той же Конституции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский