В Кассационном суде Армении появится новый отдел для исков против госведомств

© Sputnik / Aram NersesyanКассационный суд Республики Армения
Кассационный суд Республики Армения - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с изменениями в Судебном кодексе, против государственных ведомств можно будет подавать не только апелляционные, но и кассационные жалобы.

ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Палата по административным делам будет открыта в Кассационном суде Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был принят на заседании правительства 17 июня.

Руководитель фракции Мой шаг Лилит Макунц на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2021
Ничего личного - депутаты "Моего шага" из принципа не выберут членов Кассационного суда

Таким образом, в палате по уголовным делам будет заседать 6 судей, по гражданским – 7, а в новой, административной палате – 5. Определен и порядок назначения новых судей Кассационного суда. Отбор судей, сдавших письменный экзамен, путем голосования будет производить Высший судебный совет. 

Таким образом, будут созданы возможности для судопроизводства и полноценного рассмотрения и обжалования административных дел, в том числе против государственных организаций и ведомств.

Напомним, дело на обжалование в Кассационный суд можно подавать только в случае, если в ходе рассмотрения были выявлены новые обстоятельства.

Лента новостей
0