Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Армению доставлена новая партия аппаратов ИВЛ

© Sputnik / Aram NersesyanПациент, подключенный к аппарату ИВЛ в реанимации медцентра Арташат
Пациент, подключенный к аппарату ИВЛ в реанимации медцентра Арташат - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армении переданы 22 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые могут спасти пациентам жизнь в случае тяжелого течения COVID-19.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Новая партия медоборудования доставлена в Армению в рамках помощи для предотвращения распространения коронавируса в стране. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Аппараты искусственной вентиляции легких в Инженерном городе (3 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.02.2021
Армянские аппараты ИВЛ проходят клинические испытания – министр

Отмечается, что первый заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян побывала в Национальном центре по обеспечению лекарств и медицинских принадлежностей, где вместе с руководителем делегации ЕС в Армении, послом Андреа Викторин, представителем ВОЗ в республике Егором Зайцевым и постоянным координатором ООН в стране Шомби Шарпом приняла новую партию.

В частности, Евросоюз и ВОЗ передали Минздраву Армении 22 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые могут спасти пациентам жизнь в случае тяжелого течения болезни. Приборы предоставлены в рамках максимально широкого пакета помощи для предотвращения распространения COVID-19 в стране.

Нанушян поблагодарила Евросоюз, ООН и ВОЗ за поддержку в этом вопросе.

"Любой вклад в организацию медпомощи пациентам с коронавирусом очень важен. Правительство и министерство здравоохранения Армении делают все возможное для обеспечения необходимых аппаратов для лечения, а также для доступности вакцин", - отметила замминистра.

Отметим, что в Армении также ведется работа по разработке этих приборов. В частности, разработано уже пять видов аппаратов, они сейчас находятся на стадии клинических испытаний.

По состоянию на 17 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 224 000. Число летальных исходов от осложнений COVID-19 в стране – 4491.

Лента новостей
0