Токийскую Олимпиаду вживую посмотрят только местные болельщики

© REUTERS / Kim Kyung-HoonОлимпийский огонь во время эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 в префектуре Фукусима, Япония
Олимпийский огонь во время эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 в префектуре Фукусима, Япония - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Японские власти долго колебались, но в итоге разрешили допуск зрителей на спортивные события Олимпиады в Токио. Правда, с существенными ограничениями.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Японские власти все же решили допустить местных зрителей на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио в конце июля - начале августа. Чтобы попасть на соревнования, им придется в обязательном порядке носить маски. О подробностях допуска зрителей проинформировал премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

Мужчина и его собака стоят рядом с Олимпийскими кольцами возле Японского олимпийского музея (20 марта 2021). Токио - Sputnik Армения, 1920, 21.03.2021
Страшная цифра: сколько потеряет Япония из-за отсутствия иностранных зрителей на Олимпиаде

По его словам, будет установлен лимит на количество зрителей, которые смогут присутствовать на трибунах. Как передает агентство Kyodo со ссылкой на оргкомитет Игр, в этот раз билеты не поступят в свободную продажу, их разыграют в лотерею.

Тем, кто попадет на соревнования, придется в обязательном порядке носить маски, им будет запрещено громко кричать, поддерживая спортсменов. По словам главы японского правительства, в ближайшее время оргкомитет Игр подготовит свод правил для зрителей.

Как ожидается, трибуны могут быть заполнены зрителями только на 50 процентов, по крайней мере, такое ограничение вводится со следующего понедельника для всех спортивных мероприятий и концертов, которые будут в ближайшее время проводиться в тех префектурах, где отменяется чрезвычайное положение.

Олимпиада в Токио должна была пройти в июле-августе прошлого года. Из-за коронавируса соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. Иностранных болельщиков на них решили не допускать.

Лента новостей
0