Парламент Нидерландов принял новую резолюцию с требованием освободить армянских пленных

Голландский Парламент - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Проект резолюции до включения в повестку пленарного заседания парламента Нидерландов обсуждался в комиссии по внешним отношениям.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Парламент Нидерландов в четверг на пленарном заседании подавляющим большинством принял резолюцию с требованием немедленно освободить армянских пленных.

Политические слушания в Первой палате (Сенате) Генеральных штатах (Парламенте) Нидерландов (29 октября 2013). Гаага, Нидерланды - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
Баку должен вывести свои войска с территории Армении: резолюция парламента Нидерландов

Как сообщает посольство Армении в Нидерландах, за резолюцию проголосовали 147 депутатов, против – 3.

В сообщении, опубликованном в Facebook, отмечается, что накануне проект резолюции обсуждался в парламентской комиссии по внешним отношениям.

В резолюции говорится, что между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России заключено перемирие, которое предусматривает обмен пленными, заложниками, другими задержанными лицами и останками погибших. Помимо этого, Женевская конвенция (III) обязывает Армению и Азербайджан достойно обращаться с пленными и освободить их сразу же после прекращения боевых действий.

"Констатируя, что Азербайджан все еще не освободил всех армянских пленных, (парламент) призывает министра оказать в (Европейском) совете давление на Азербайджан для возвращения армянских военнопленных и задержанных лиц на родину", - говорится в документе.

Ранее парламент Нидерландов подавляющим большинством голосов принял резолюцию, призывающую правительство приложить максимум усилий для того, чтобы Евросоюз потребовал от Азербайджана немедленно вывести свои силы с территории Армении.

Парламент Бельгии принял резолюцию с требованием освободить армянских пленных>>

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский