Наблюдатели МПА СНГ приступили к краткосрочному мониторингу выборов в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАрарат Мирзоян церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн
Арарат Мирзоян церемонии вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Группа международных наблюдателей от МПА СНГ по приглашению председателя Национального Собрания Арарата Мирзояна проводит мониторинг досрочных парламентских выборов в стране.

ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Наблюдатели Межпарламентской Ассамблеи СНГ приступили к краткосрочному мониторингу внеочередных парламентских выборов в Армении, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе Секретариата МПА.

Бюллетени для голосования - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2021
"Избирательный процесс идет нормально": глава наблюдательской миссии СНГ в Армении

Отмечается, что 19 июня состоится ряд встреч в Национальном собрании Армении, мониторинговая группа МПА СНГ проведет переговоры с руководством парламента, а также с представителями штабов политических партий и избирательных блоков, выдвинувших своих кандидатов на предстоящих выборах. В частности, намечены беседы с руководством штабов партий "Процветающая Армения". "Гражданский договор", "Просвещенная Армения".

Также на 19 июня назначена встреча наблюдателей с председателем Центральной избирательной комиссии Республики Тиграном Мукучяном. Во второй половине дня продолжатся встречи с представителями партий: мониторинговая группа посетит штаб блока "Армения", проведет встречи с представителями блока "Честь имею" и партии "Наш дом Армения".

В день выборов наблюдатели будут присутствовать на открытии участков для голосования в Ереване, после чего продолжат мониторинг голосования в различных городах и регионах республики по индивидуальным маршрутам, а днем состоится встреча с руководством миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, в ходе которой наблюдатели обменяются с европейскими коллегами впечатлениями от проведения долгосрочного и краткосрочного мониторинга.

Члены группы 21 июня примут участие в итоговой пресс-конференции миссии наблюдателей от СНГ, на которой подведут итоги состоявшегося мониторинга.

В состав миссии наблюдателей входят депутаты и представители высших законодательных органов власти из семи государств — участников МПА СНГ: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, а также сотрудники секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ. Координатором группы назначен председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Игорь Комаровский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала