"Кардинальный поворот": эксперт об итогах переговоров Путина и Байдена в Женеве

© Sputnik / Asatur YesayantsИгорь Панарин во время круглого стола "Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности" (4 ноября 2019). Еревaн
Игорь Панарин во время круглого стола Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности (4 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Доктор политических наук Игорь Панарин проанализировал итоги женевских переговоров лидеров России и США, назвав их "победой державного прагматизма".
Чем удивили переговоры Путина и Байдена: Панарин о кардинальных сдвигах

Визит президента России Владимира Путина в Женеву, где состоялись его переговоры с американским лидером Джо Байденом, можно считать успешным. Такое мнение высказал на своем youtube-канале доктор политических наук, профессор Александр Панарин.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приветствуют друг друга у входа в виллу Ла Гранж во время их встречи - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2021
Россия и США начнут диалог по стратегической стабильности - заявление Путина и Байдена

По словам эксперта, в российских аналитических программах по итогам переговоров звучало слово "капитуляция" в отношении президента США. Панарин отметил, что перед саммитом американская сторона выдвигала какие-то требования в сфере кибербезопасности, между тем в Женеве были достигнуты диаметрально противоположные решения. Встреча в Швейцарии и ее итоги стали, по оценке доктора политических наук, не просто сдвигом, а кардинальным поворотом.

"Личные переговоры Путина и Байдена шли на 40 минут больше запланированного времени. Стороны договорились о возврате послов, начать диалог о стратегической стабильности. Замминистра иностранных дел России уже объявил, что в ближайшее время будут сформированы рабочие группы и начнется этот диалог. Договорились по проблематике кибербезопасности и по Украине", - сказал Панарин.

Итоги женевских переговоров еще будут оцениваться и комментироваться, но уже можно сказать, что "державная команда вокруг президента России смогла преодолеть сопротивление внутренних и внешних либералов и клинтонитов, и курс державного прагматизма победил".

Трамп оценил встречу Путина и Байдена как "хороший день для России">>

16 июня на вилле Ла Гранж в Женеве прошла встреча президентов России и США. Она продолжалась 4,5 часа с учетом перерыва. По итогам встречи каждый лидер заявил, что переговоры были конструктивными и прошли на позитивной ноте. Итогом переговоров стало принятие совместного заявления, в котором РФ и США подтвердили свою приверженность тезису, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала