Канал контрабанды на миллионы рублей раскрыли в Шереметьево

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкС 1 апреля временно закрывается терминал D в Шереметьево
С 1 апреля временно закрывается терминал D в Шереметьево - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Одного из подозреваемых уже поместили под домашний арест, еще четырех отпустили под подписку о невыезде.

ЕРЕВАН, 17 июн - Sputnik. Таможенники в московском аэропорту Шереметьево пресекли канал контрабанды драгоценностей и наручных часов из США на 100 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную таможенную службу России.

"Таможенники в Шереметьево пресекли канал контрабанды наручных часов и ювелирных изделий из США на 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данным таможни, группа из пяти россиян, американца и членов экипажей авиакомпаний больше года занимались нелегальными поставками элитных наручных часов и ювелирных изделий в Россию. Затем контрабанду продавали в магазинах и прямо в квартирах в Москве, Подмосковье и Ростове-на-Дону.

Работа экспертно-криминалистического центра - Sputnik Армения, 1920, 31.05.2021
СНБ Армении раскрыла случай контрабанды наркотиков из Ирана

В ходе обысков изъято множество дорогостоящих наручных часов, ювелирных изделий, драгоценных и полудрагоценных камней и наличных денег.

"В отношении установленных лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 226.1 УК РФ "Контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров", - отметили в пресс-службе.

Одного из россиян поместили под домашний арест, еще четырех отпустили под подписку о невыезде. О статусе других предполагаемых участников схемы не сообщается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала