Грузия изменила правила въезда в страну для детей до 10 лет

© Sputnik / Gor MargaryanАрмяно-грузинская граница
Армяно-грузинская граница - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Дети до 10 лет освобождаются также от проведения ПЦР-тестирования на третий день пребывания в стране.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Дети до 10 лет освобождаются от обязательного предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на границе для въезда в Грузию. Об этом говорится в постановлении грузинского правительства "Об утверждении правил изоляции и карантина".

Это распространяется на детей из всех стран. Кроме того, они также освобождаются от ПЦР-тестирования на третий день пребывания в стране.

Армяно-грузинская граница. КПП Баграташен - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2021
Как попасть в Грузию через Ларс и Баграташен: памятка для "заблудившихся" граждан Армении

Изменения вступили в силу с 16 июня.

Напомним, правила, установленные Грузией для въезда в страну сухопутным путем, — едины и распространяются в том числе и на граждан Армении.

При въезде в страну нужно заполнить и предоставить регистрационную анкету, размещенную на официальном сайте registration.gov.ge. На полях анкеты граждане должны заполнить данные о гражданстве, резидентом какой страны являются, отметить локацию (отправной пункт путешествия), имя и фамилию, номер паспорта, номер телефона. Необходимо также оставить альтернативный контактный номер, вписать электронную почту, а также адрес проживания в Грузии.

Как и за сколько доехать из Армении в Грузию с 1 июня: маршрут и порядок пересечения КПП>>

Пересечение границы возможно только при отрицательном результате ПЦР-теста, проведенного максимум за последние 72 часа. Это касается и тех, кто не собирается оставаться в Грузии, а из России едет в Армению сухопутным путем. В случае же если граждане остаются в Грузии, то на 3-й день пребывания они обязаны повторно пройти тест на COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский