ЗАО "Газпром Армения" ответило Пашиняну

© Photo : Gazprom Armenia official siteГоловной офис компании "Газпром Армения"
Головной офис компании Газпром Армения - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2021
Ранее Пашинян заявил, что дирекция предприятия призывает своих сотрудников ходить на митинги оппозиции и пригрозил уголовными делами.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Компания "Газпром Армения", на 100% принадлежащая "Газпрому", отрицает поддержку какой-либо силы на политических выборах.

"ЗАО "Газпром Армения" - аполитичная организация и никоим образом не вовлечена в предвыборные процессы", - заявили Sputnik Армения в пресс-службе компании.

Ранее на предвыборном митинге в Вайоц Дзоре и.о. премьер-министра Никол Пашинян пригрозил сотрудникам компании "Газпром Армения" уголовными делами, если подтвердится информация, что руководство влияет на предвыборные процессы в стране.

"Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит или вынуждает идти на митинги, или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь. что эти факты не подтвердятся, так как если они подтвердятся. это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече со своими избирателями.

Кроме того, на вчерашнем митинге Пашинян заявил, что собственниками Зангезурского медно-молибденового комбината продолжают оставаться "некоторые башибузуки". Часть комбината, которая находится в собственности олигархов, должна быть передана народу, при этом собственность зарубежных акционеров должна остаться неприкасаемой, заявил Пашинян. Сегодня комбинат выступил с осуждением этих заявлений.

Напомним, указанные два предприятия входят в число крупнейших налогоплательщиков Армении. По итогам 2020 года "Газпром Армения" выплатил в бюджет около 45 млрд драмов (примерно 90 млн долларов), Зангезурский комбинат – около 42 млрд. драмов (около 81 млн. долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский