Перешли красные линии, получат синим молотком по голове: Пашинян о Зангезурском комбинате

© Photo : Facebook / Քաղաքացիական պայմանագիրИ.о. премьер-министра Никол Пашинян на предвыборной агиткампании в Котайкской области (13 июня 2021). Егвард
И.о. премьер-министра Никол Пашинян на предвыборной агиткампании в Котайкской области (13 июня 2021). Егвард - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2021
Бывшие руководители Сюника, имеющие долю в Зангезурском комбинате, могут попасть под раздачу после выборов.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян вновь пригрозил Зангезурскому медно-молибденовому комбинату массовыми увольнениями за то, что руководство предприятия, как он считает, угрожает сотрудникам последствиями, если они пойдут на митинги Пашиняна. Новая серия угроз прозвучала в ходе выступления Пашиняна в Вайке.

ЗАО "Газпром Армения" ответило Пашиняну>>

По его словам, руководство ЗММК перешло все красные линии, и за это получит синим молотком по голове. И.о. главы правительства уже несколько дней на митингах периодически демонстрирует молоток, как символ "железного мандата", который он получит от народа по итогам выборов.

"Мы выехали из Сюника, там сегодня начались "афтершоки". Зангезурский медно-молибденовый комбинат делает заявления. Я их предупреждал несколько раз, чтобы они не пытались вмешивать сотрудников в политические процессы. Но они перешли все красные линии и за это получат синим молотком по голове. Хотите - жалуйтесь, хотите – нет, ваш вопрос решен, Зангезурский комбинат", - сказал Пашинян.

Он призвал "всех коррумпированных чиновников" спокойно дожидаться приговора. Речь идет о бывших руководителях Сюникской областной администрации, которые владеют частью акций комбината. Один из них – бывший губернатор области Ваге Акопян - сейчас участвует в выборах в составе блока "Айастан", которым руководит второй президент Роберт Кочарян.

И.о. премьера сообщил, что в ЗММК сформированы группы сотрудников, которые уже выразили готовность начать забастовку и тем самым выразить свой протест. Но Пашинян считает, что нужды в этом пока нет.

Руководство Зангезурского комбината призвало не втягивать его в предвыборные скандалы>>

Ранее Пашинян и руководство ЗМКК обменялись любезностями. Накануне в ходе агитационной кампании в Сюникской области и о. премьера заявил, что вскоре местные олигархи, имеющие долю в Зангезурском комбинате, лишатся ее. По его словам, до него дошли слухи, что руководство завода предупредило сотрудников: кто пойдет на встречу и.о премьера с избирателями, будет освобожден от работы. В среду директор комбината ответил Пашиняну, обвинив его нарушении Конституции и действующего законодательства, а также во вмешательстве в дела предприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский