Азербайджанцы осквернили армянские могилы в Карабахе – СК возбудил дело

© Sputnik / Валерий МельниковМогилы на кладбище после извлечения останков захороненных жителей в городе Бердзор (30 ноября 2020). Карабах
Могилы на кладбище после извлечения останков захороненных жителей в городе Бердзор (30 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз жертвами вандализма стали армянские надгробные плиты в селе Аветараноц Аскеранского района.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Следственный комитет Нагорного Карабаха возбудил уголовное дело по факту вандализма со стороны азербайджанских военных, совершенных на армянском кладбище в Аскеранском районе.

Как сообщили в пресс-службе СК, дело возбуждено по признакам вандализма и глумления на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.

Могилы азербайджанцев в Сотке не тронуты>>

В сообщении говорится, что в ходе 44-дневной войны азербайджанские военнослужащие, заняв село Аветараноц Аскеранского района, осквернили армянские могилы, разбили надгробные плиты.

Стоит отметить, что в самой Армении до сих пор остаются могилы азербайджанцев в целости и сохранности. Агентство Sputnik Армения неоднократно публиковало соответствующие снимки. Одно из азербайджанских кладбищ находится в селе Сотк Гегаркуникской области.

Лента новостей
0