ЦИК передумал – Мигран Погосян будет участвовать в выборах

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн
Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее политик представил в ЦИК справки, которые ведомство посчитало липовыми. Однако теперь он вновь может баллотироваться.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik․ Центральная избирательная комиссия отменила свое же решение и восстановила экс-начальника СПИСА Миграна Погосяна среди кандидатов в депутаты от блока "Честь имею". Эта информация сообщается на странице Facebook общественной организации "Кетрин", которую возглавляет Погосян.

Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)  - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Полиция Армении готовит материалы против Миграна Погосяна
На внеочередном заседании ЦИК принял решение отменить свое предыдущие решение об аннулировании регистрации Погосяна.

8 июня ЦИК признал недействительной регистрацию Погосяна. Это было обусловлено тем, что последние четыре года он не живет в стране, следовательно - не имеет права участвовать в досрочных парламентских выборах.

Бывший депутат и крупный бизнесмен собирался баллотироваться снова. В середине мая от имени Миграна Погосяна была представлена справка о том, что он отсутствовал в Армении, поскольку учился в Московском политехническом университете (справка была передана через гражданина Норайра Арутюняна, уполномоченного Миграна Погосяна).

Ранее замначальника полиции республики Ара Фиданян на слушаниях в парламенте по выполнению бюджета за 2020 год отметил, что полиция готовит материалы по делу о справках экс-депутата Миграна Погосяна.

ЦИК признал недействительной регистрацию в избирательном списке Миграна Погосяна>>

20 мая уполномоченный Погосяна представил приказ от 11 июля 2020 года о зачислении Погосяна на первый курс очной магистратуры Политехнического университета. По другой справке, с 25 января по 3 мая 2020-го Погосян проходил в университете подготовительные курсы.

Паспортно-визовое управление полиции 22 мая направило запрос в университет, но до этого Арутюнян представил иск в Административный суд. 25 мая суд без права обжалования обязал паспортно-визовое управление выдать Погосяну справку об уважительном отсутствии в Армении, которую он получил в тот же день.

Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну>>

26 мая ОВИР получил из университета ответ, где сообщалось, что Погосян не зачислялся на какие-либо подготовительные курсы и в университет.
После этого представитель Погосяна представил другу справку, по которой бывший депутат проходил курс "Управление человеческим капиталом" в Белгородском институте национальных исследований. ОВИР направил запрос в Белгород.

Отметим, Погосян был избран депутатом от Республиканской партии Армении в 2018 году. Он был депутатом до внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. После Погосян уехал из Армении, на него было заведено уголовное дело по обвинению в растрате топлива в 2008-2017 годах. В те годы он возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов.

Лента новостей
0