Мартынов: главная задача Путина и Байдена - договориться по "красным линиям"

© SputnikДиректор Международного института новейших государств Алексей Мартынов
Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2021
Политический эксперт Алексей Мартынов рассказал о том, к каким договоренностям могут прийти российский и американский президенты, Владимир Путин и Джо Байден, на саммите в Швейцарии 16 июня.
Алексей Мартынов о возможных договоренностях лидеров России и США в Швейцарии

Не стоит ждать каких-то прорывов на этом саммите, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Он поделился своим мнением об ожиданиях от встречи президента России Владимира Путина с президентом США Джоном Байденом, запланированной на 16 июня в Швейцарии, со слушателями радио Sputnik.

"Важно, что это начало полномасштабного, полноразмерного диалога. Лучше говорить, чем не говорить, особенно в условиях беспрецедентно низкого уровня российско-американских отношений и отношений России с, так называемым, коллективным Западом", - уверен Мартынов.

По его словам, заседание "Большой семерки", прошедшее на днях, и саммит НАТО сегодня в Брюсселе - не случайно запланированы до саммита Путин- Байден. Президент США заявляет о себе как представитель этих сообществ и будет вести разговор с Путиным с этих позиций.

Путин и Байден уделят отдельное внимание ситуации в Карабахе – Ушаков>>

Главная задача двух лидеров, по мнению Мартынова, - договориться таким образом, чтобы взаимные "красные линии" нигде не пересекались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский