Завершено расследование инцидента с "угнанным" в Иран самолетом – КГА принял решение

CC BY 2.0 / Тhejaan / Airplane wingВид из самолета
Вид из самолета  - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Подписаться на
Комитет гражданской авиации Армении представил результаты расследования происшествия с самолетом, который по неизвестным причинам оказался в Тегеране.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Комитет гражданской авиации Армении принял решение приостановить действие сертификата эксплуатанта самолета №070 авиакомпании Fly Armenia Airways, сообщает пресс-служба ведомства.

Самолет с гуманитарной помощью из российского Пятигорска  прибыла в Армению (5 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2021
Оказавшийся в Иране самолет Fly Armenia Airways летит в Армению

Отмечается, что завершено служебное расследование инцидента, произошедшего в феврале 2021 года, когда самолет авиакомпании Fly Armenia Airways по неизвестным причинам оказался в Тегеране. В ходе расследования в самолете были выявлены технические неполадки, представляющие собой серьезную угрозу безопасности полетов.

"Принимая за основу зафиксированные недостатки, а также тот факт, что компания в настоящее время не имеет пригодного для эксплуатации самолета, было принято решение приостановить действие сертификата эксплуатанта", - сообщили в Комитете.

Вместе с тем, результаты служебного расследования будут направлены в Службу национальной безопасности Армении.

Напомним, КГА 21 февраля получил сообщение от авиационных властей ОАЭ о похищении зарегистрированного в Армении Boeing 737 с бортовым номером EK-FAA. Позже стало известно, что на борту армянского самолета Boeing 737, приземлившегося в Тегеране, не было пассажиров, а пилоты были иностранными гражданами. Ранее министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян заявил, что Boeing, формально зарегистрированный в Армении, не угоняли из страны, он никогда здесь и не находился. 23 апреля самолет вернулся в Армению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала